Concursos, Concursos Públicos, Dicas de Concursos Públicos, QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO Com Gabarito, Questões, Questões para Concursos, RACIOCÍNIO LÓGICO, Simulado

QUESTÕES DE RACIOCÍNIO LÓGICO Com Gabarito – PARTE 3

Simulado – Questões para Concursos Públicos – Dicas de Concursos Públicos

11. Sabe-se que existe pelo menos um A que é B. Sabe-se, também, que todo B é C. Segue-se, portanto, necessariamente que todo C é B todo C é A algum A é C nada que não seja C é A algum A não é C
12. Considere as seguintes premissas (onde X, Y, Z e P são conjuntos não vazios): Premissa 1: ”X está contido em Y e em Z, ou X está contido em P” Premissa 2: ”X não está contido em P” Pode-se, então, concluir que, necessariamente
Y está contido em Z X está contido em Z Y está contido em Z ou em P X não está contido nem em P nem em Y X não está contido nem em Y e nem em Z
13. Se o jardim não é florido, então o gato mia. Se o jardim é florido, então o passarinho não canta. Ora, o passarinho canta. Logo: jardim é florido e o gato mia jardim é florido e o gato não mia jardim não é florido e o gato mia jardim não é florido e o gato não mia se o passarinho canta, então o gato não mia
14. Um crime foi cometido por uma e apenas uma pessoa de um grupo de cinco suspeitos: Armando, Celso, Edu, Juarez e Tarso. Perguntados sobre quem era o culpado, cada um deles respondeu: Armando: ”Sou inocente” Celso: ”Edu é o culpado” Edu: ”Tarso é o culpado” Juarez: ”Armando Disse a verdade” Tarso: ”Celso mentiu”
Simulado: 80 Questões de Raciocínio Lógico – por Flávio Nascimento
w.ResumosConcursos.hpg.com.br
Sabendo-se que apenas um dos suspeitos mentiu e que todos os outros disseram a verdade, pode-se concluir que o culpado é: Armando a) b) c) d) e) a) b) c) d) e) a) b) c)
Celso Edu Juarez Tarso
15. Três rapazes e duas moças vão ao cinema e desejam sentar-se, os cinco, lado a lado, na mesma fila. O número de maneiras pelas quais eles podem distribuir-se nos assentos de modo que as duas moças fiquem juntas, uma ao lado da outra, é igual a a) 2 b) 4 c) 24 d) 48 e) 120
16. De um grupo de 200 estudantes, 80 estão matriculados em Francês, 110 em Inglês e 40 não estão matriculados nem em Inglês nem em Francês. Seleciona-se, ao acaso, um dos 200 estudantes. A probabilidade de que o estudante selecionado esteja matriculado em pelo menos uma dessas disciplinas (isto é, em Inglês ou em Francês) é igual a 30/200 130/200 150/200 160/200 190/200
17. Uma herança constituída de barras de ouro foi totalmente dividida entre três irmãs: Ana, Beatriz e Camile. Ana, por ser a mais velha, recebeu a metade das barras de ouro, e mais meia barra. Após Ana ter recebido sua parte, Beatriz recebeu a metade do que sobrou, e mais meia barra. Coube a Camile o restante da herança, igual a uma barra e meia. Assim, o número de barras de ouro que Ana recebeu foi: a) 1 b) 2 c) 3 d) 4 e) 5
18. Chama-se tautologia a toda proposição que é sempre verdadeira, independentemente da verdade dos termos que a compõem. Um exemplo de tautologia é: se João é alto, então João é alto ou Guilherme é gordo se João é alto, então João é alto e Guilherme é gordo se João é alto ou Guilherme é gordo, então Guilherme é gordo
Simulado: 80 Questões de Raciocínio Lógico – por Flávio Nascimento
w.ResumosConcursos.hpg.com.br se João é alto ou Guilherme é gordo, então João é alto e Guilherme é gordo d) e) a) b) c) d) e) a) b) c) d) e) se João é alto ou não é alto, então Guilherme é gordo
19. Sabe-se que a ocorrência de B é condição necessária para a ocorrência de C e condição suficiente para a ocorrência de D. Sabe-se, também, que a ocorrência de D é condição necessária e suficiente para a ocorrência de A. Assim, quando C ocorre,
D ocorre e B não ocorre D não ocorre ou A não ocorre B e A ocorrem nem B nem D ocorrem B não ocorre ou A não ocorre
20. Dizer que ”Pedro não é pedreiro ou Paulo é paulista” é, do ponto de vista lógico, o mesmo que dizer que: se Pedro é pedreiro, então Paulo é paulista se Paulo é paulista, então Pedro é pedreiro se Pedro não é pedreiro, então Paulo é paulista se Pedro é pedreiro, então Paulo não é paulista se Pedro não é pedreiro, então Paulo não é paulista
GABARITO:
 11-C | 12-B | 13-C | 14-E | 15-D 16-D | 17-E | 18-A | 19-C | 20-A
Standard

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s