Biologia, Trabalho Escolar, Trabalhos Escolares, ZOOLOGIA

GIBÃO – Biologia – Trabalhos Escolares – ZOOLOGIA

GIBÃO

Uma das características mais interessantes do gibão é a existência, em sua linguagem, de sinais vocais específicos para designar alimento, perigo etc.
Mamífero primata da família dos hilobatídeos, originário do Sudeste Asiático e do arquipélago malaio, o gibão é o menor dos macacos antropóides, com altura de um metro, no máximo, na posição ereta. Tem corpo delgado, sem cauda, e longos membros superiores, especializados para deslocamentos no alto das árvores. No solo, anda com dificuldade, usando apenas as pernas. A pelagem é longa, de coloração variada dentro da mesma espécie ou de uma para outra. Em Hylobates concolor e H. hoolock, é negra no macho adulto e marrom na fêmea. H. agilis pode ser castanho ou negro, com marcas brancas na cara. H. lar, semelhante a esse último, apresenta extremidades de cor branca. H. klossii é geralmente acinzentado.
Como outros macacos, os gibões são onívoros e vivem em bandos fechados a outros animais, mesmo a membros da mesma espécie pertencentes a bandos distintos. Anunciam a posse da área com altos gritos, ao nascer do dia, antes de saírem em busca de alimento. Em cativeiro, necessitam de espaço e de árvores para locomover-se à vontade.

Advertisements
Standard

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s