Biologia, Trabalho Escolar, Trabalhos Escolares, ZOOLOGIA

ORANGOTANGO – Biologia – Trabalhos Escolares – ZOOLOGIA

ORANGOTANGO

Inteligente e dono de considerável habilidade para manipular objetos, o orangotango, cujo nome em malaio quer dizer “homem da mata”, está ameaçado de extinção por força da caça e da destruição de seu habitat.
Grande macaco antropomorfo da família dos pongídeos, o orangotango (Pongo pygmaeus) está restrito a áreas de matas alagadas de Bornéu e a uma pequena parte de Sumatra, ilhas da Indonésia. Como o gorila e o chimpanzé, da mesma família, é robusto de corpo e tem braços compridos, mas pernas curtas. A cabeça é grande. Os músculos, rijos, estão dissimulados sob o pêlo, mas se desenvolvem bastante na espádua e nos braços. As orelhas são pequenas e semelhantes às do homem. O pêlo, avermelhado e áspero, aglomera-se com freqüência em mechas e é abundante nas costas, nos braços e nos flancos.
O macho adulto tem 1,37m de altura média e pesa cerca de 75kg. Difere muito da fêmea, não só por ser bem maior como também por apresentar, na cara e no pescoço, bolsas e protuberâncias adiposas. Arborícola, alimenta-se sobretudo de frutas, brotos e folhas, mas come também pequenas aves, ovos e insetos. Vive sozinho ou em pequenos grupos e a cada noite constrói um novo abrigo nas árvores. A maturidade sexual é atingida pela fêmea aos oito anos e, pelo macho, aos dez. Após uma gestação de cerca de 275 dias, nasce um único filhote.

Standard

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s